昨日は、近くのスーパーが均一祭で、アサリが1P100円だったので、研究中!?の ボンゴレをまたまた作ろうと購入♪
早速、調理開始
【材料】
あさり(殻付き、砂抜き) 200g にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯 赤唐辛子 1本
白ワイン 50cc ホールトマト 1缶
コンソメ 1個 パスタ 200g
こしょう 少々 パセリ 少々
【手順】
①あさりは殻をきれいに洗い、にんにくはみじん切りにします。
②赤唐辛子は種を取り除いて、2mm程度の大きさで輪切りにします。
③フライパンにオリーブオイル、①のにんにく、②赤唐辛子を入れて中火にかける。
④香りがでたら、あさりと白ワインを加えて強火にして蓋をする。
⑤あさりの口が開けばホールトマト、コンソメを加えて煮ます。
⑥ソースの入ったフライパンにゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めてこしょうをし水分をとばす。⑦器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
ノーマルなボンゴレよりも美味しかったです
さてさて、今日のチョコちゃん!!
『おすわり』ができるようになりました
しかし、掛け声は『おすわり』では、ありません・・・。『ダメ!』っていうとおすわりします・・・思いっきり、躾を誤りました(-_-;)
ちゅらも、同様です・・・しかし、持続力はなくシャッターチャンスが・・・。思い通りにならないといじけるちゅらです・・・。
どうかどうか今日もポチッとお願い致しますm(__)m
↓ ↓
早速、調理開始
【材料】
あさり(殻付き、砂抜き) 200g にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯 赤唐辛子 1本
白ワイン 50cc ホールトマト 1缶
コンソメ 1個 パスタ 200g
こしょう 少々 パセリ 少々
【手順】
①あさりは殻をきれいに洗い、にんにくはみじん切りにします。
②赤唐辛子は種を取り除いて、2mm程度の大きさで輪切りにします。
③フライパンにオリーブオイル、①のにんにく、②赤唐辛子を入れて中火にかける。
④香りがでたら、あさりと白ワインを加えて強火にして蓋をする。
⑤あさりの口が開けばホールトマト、コンソメを加えて煮ます。
⑥ソースの入ったフライパンにゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めてこしょうをし水分をとばす。⑦器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
ノーマルなボンゴレよりも美味しかったです
さてさて、今日のチョコちゃん!!
『おすわり』ができるようになりました
しかし、掛け声は『おすわり』では、ありません・・・。『ダメ!』っていうとおすわりします・・・思いっきり、躾を誤りました(-_-;)
ちゅらも、同様です・・・しかし、持続力はなくシャッターチャンスが・・・。思い通りにならないといじけるちゅらです・・・。
どうかどうか今日もポチッとお願い致しますm(__)m
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うれぴーです。ありがと!!
今、夜ご飯食べたばかりでお腹いっぱいなのに、
レシピ読んでたら、おいしそーでよだれが出ちゃいましたぁ♪
チョコちゃ~ん!
おもしろいよー。「ダメ!」の掛声で座るのは、反省してるみたいで可愛いねっ♪
大笑いした~あっはははーー!
チョコちゃんの顔 お上品ですわぁー。
ちゅらちゃんは、この写真家のあずきと少し似てる気がします。
2匹とも大好きだよーヽ(^。^)ノ
チョコくんちゃんとお座りして偉いねぇ~!
ちゅらちゃんもできたのね~!でも、掛け声が「ダメ!」って(*≧m≦*)
いってみたいなぁ~!「ダメ」って!
ぽちっ♪
ボンゴレのレシピお待たせしました♪
早くUPしなきゃって思いながら、今になってしまいました(^^;)ごめんね!
今晩、頑張って作ってくださいませ♪
チョコとちゅらの教育を思いっきり間違ってしまっています(--;)
もう一度、頑張ってみなくちゃ!!
言われてみれば、あずきちゃんに似てるよ!
さくらとmukuちゃんが似ているしね。あっさくらは、うちのあずきと異母姉妹だから。
2匹は、複雑なんです!(笑)
ぜひ、作ってみて下さい。簡単で失敗することが少ないですからねぇ~♪
この掛け声を変えたい・・・。
何でこうなったのか?自分でも分からないんですよね~。
頑張って、きちんと修正していきます!!