もうすぐハロウィンですねぇ~♪
今年は、ハロウィンにちなんだパンを作ろうと試行錯誤しておりました。
パン生地に、カボチャを練り込む・・・。
意外に水分量が多いカボチャ・・・生地がダレてしまって。
思うようにいかない(T-T)
焼成後のパンも、バサバサ・・・フワフワ感があまりない・・・。
翌日なんか・・・水分がないと食べれないし。
そこで思いついたのが、白パン生地にカボチャ餡を折込むこと♪
パン生地の白とカボチャの黄色が、ハッキリして綺麗なはず!!
そう信じて・・・。
うん!うん!!ノーマルな白パン生地なので扱いやすい♪
(二次発酵後)
お陰で、しっかりカボチャ餡を折り込めて、うず巻きが綺麗にできるわぁ~。
これを160度で焼いていくと♪
ちょっとカボチャが余計なとこに着いているけど、可愛い☆
それにふわふわパンと甘いカボチャが、めっちゃマッチしてるよ。
ちょっと冒険で、カボチャ餡にシナモンを入れたのも作ってみたよ。
これまた、風味がよくって美味しさ倍増でした☆(好みもあるかも。)
シナモン入りの方は、コーヒーと一緒に頂きたい一品ですよぉ~♪
【おまけ】
これが、隼人うりです♪
ちょこままさん地方にあるかな??
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今年は、ハロウィンにちなんだパンを作ろうと試行錯誤しておりました。
パン生地に、カボチャを練り込む・・・。
意外に水分量が多いカボチャ・・・生地がダレてしまって。
思うようにいかない(T-T)
焼成後のパンも、バサバサ・・・フワフワ感があまりない・・・。
翌日なんか・・・水分がないと食べれないし。
そこで思いついたのが、白パン生地にカボチャ餡を折込むこと♪
パン生地の白とカボチャの黄色が、ハッキリして綺麗なはず!!
そう信じて・・・。
うん!うん!!ノーマルな白パン生地なので扱いやすい♪
(二次発酵後)
お陰で、しっかりカボチャ餡を折り込めて、うず巻きが綺麗にできるわぁ~。
これを160度で焼いていくと♪
ちょっとカボチャが余計なとこに着いているけど、可愛い☆
それにふわふわパンと甘いカボチャが、めっちゃマッチしてるよ。
ちょっと冒険で、カボチャ餡にシナモンを入れたのも作ってみたよ。
これまた、風味がよくって美味しさ倍増でした☆(好みもあるかも。)
シナモン入りの方は、コーヒーと一緒に頂きたい一品ですよぉ~♪
【おまけ】
これが、隼人うりです♪
ちょこままさん地方にあるかな??
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見たことない!
売ってるのも見たことない、、、
切り口が、花みたいで可愛いね♪
ウリはお初だったけど、甘い醤油は知ってます(^-^)v
我が家にもストックがあるんだぁ(^3^)/
土曜日が楽しみです(^^♪
シナモン入りもあるんですねぇ(#^.^#)
コーヒーと合いそうですねぇ(^^♪
めっちゃお腹が空いてきちゃいましたぁ(*^_^*)
っていうか、最近は常に空腹かも(ーー;)
やっぱり・・・ないのね。
これの産地が、鹿児島、宮崎が多いんだって。
ちなみに市場にも、あまり出回らないみたいです(T-T)
大きくなってしまうと皮をむいて食べるんだけど
小さいものだったら、そのままで♪
その時に、お尻(?)の部分がお花みたいになるんですよ。
甘い醤油知ってますか??
嬉しいわぁ☆
県外の方がびっくりされる醤油です!(笑)
食欲の秋だねぇ~。
ばる家は、年中ですけどね・・・。(爆)
やっと出来たよ♪
発想の転換が重要ですね!!
Meguさんの意見で、自分も勉強できたわぁ~。
本当に感謝です☆ありがとう♪