パン作りには、ちょっと大変な時期に入ってきました。
気温が高いとパン生地が過発酵してしまう・・・。
それに…暑いとパン作りが面倒になってくるのです。(^^;)
でも今年は強い味方を発見!!!
冷凍パン生地!!
それも今まで、はまっていたクロワッサンじゃない!(笑)
これはチョコパン!!(正式な名前はお洒落な名前だったわ。笑)
いつものように寝る前に、オーブン内で自然発酵&自然二次発酵!
朝、パン生地を見てびっくり!!
パン生地が3倍くらいに!?
我が家の天板で、3個しか入らない・・・欲張って4つ入れなくて良かった。
グラニュー糖をかけて焼成!!
癖になる食感とお味です。
お店に売ってるパンと一緒だし♪
今年の夏・・・我が家用のパンは、冷凍パンでいく予感・・・。(笑)
【おまけ】
こんなの冷凍生地もありました。
パン・オ・レザン!
デニッシュ生地にリンゴとレーズンが巻き込んであります!
解凍して焼成するだけなので、手軽にお洒落なおやつが♪
今なら、半額らし~~~い♪(笑)
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです☆m(__)m
にほんブログ村
当ブログでは、許可なく、ブログやブログ内の記事、写真の転載およびコピーを禁止しております。
気温が高いとパン生地が過発酵してしまう・・・。
それに…暑いとパン作りが面倒になってくるのです。(^^;)
でも今年は強い味方を発見!!!
冷凍パン生地!!
それも今まで、はまっていたクロワッサンじゃない!(笑)
これはチョコパン!!(正式な名前はお洒落な名前だったわ。笑)
いつものように寝る前に、オーブン内で自然発酵&自然二次発酵!
朝、パン生地を見てびっくり!!
パン生地が3倍くらいに!?
我が家の天板で、3個しか入らない・・・欲張って4つ入れなくて良かった。
グラニュー糖をかけて焼成!!
癖になる食感とお味です。
お店に売ってるパンと一緒だし♪
今年の夏・・・我が家用のパンは、冷凍パンでいく予感・・・。(笑)
【おまけ】
こんなの冷凍生地もありました。
パン・オ・レザン!
デニッシュ生地にリンゴとレーズンが巻き込んであります!
解凍して焼成するだけなので、手軽にお洒落なおやつが♪
今なら、半額らし~~~い♪(笑)
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです☆m(__)m
にほんブログ村
当ブログでは、許可なく、ブログやブログ内の記事、写真の転載およびコピーを禁止しております。
ラジャー!('◇')ゞ
意外に美味しい♪
メロンパンも気になる(@_@)
食べたことないので一緒に注文しよう♪