AZUKI&SAKURA

~家族の楽しい時間を♪~ 
当ブログでは、許可なくブログ内の記事・写真の転載およびコピーを禁止しております。 

天然酵母パン

2012年05月19日 19時47分52秒 | 日常
甘くみました・・・天然酵母パン。
作るのに、半日かかります・・・。

なんせ一次発酵が5~6時間・・・。



根気強く待って、成形しても二次発酵が3~4時間(T-T)

ふぅ~~。





それでも、きちんと膨らんだし美味しいパンにありつけました☆
全粒粉入り食パンです。
みんな作ってみたいかな??

1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンが運ぶ素敵な出会い | トップ | とうとう・・・。(T-T) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ポジティブ)
2012-05-22 22:39:10
はっ…発酵に約10時間……( ̄∀ ̄;)ソンナニ~
気が遠くなりました(≧ε≦)
昔の人は凄いな~!
全粒粉入りパン大好きo(^-^)o
返信する
Unknown (ばる)
2012-05-23 21:18:21
ポジティブさんへ

ポジさんのコメント見て、そうだと思ったよ!!
昔の人ってスゴイよ!!
こうやって毎日の主食を作っていたんだモンね。
すご~~い!!

返信する