甘くみました・・・天然酵母パン。
作るのに、半日かかります・・・。
なんせ一次発酵が5~6時間・・・。
根気強く待って、成形しても二次発酵が3~4時間(T-T)
ふぅ~~。
それでも、きちんと膨らんだし美味しいパンにありつけました☆
全粒粉入り食パンです。
みんな作ってみたいかな??
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです
にほんブログ村
作るのに、半日かかります・・・。
なんせ一次発酵が5~6時間・・・。
根気強く待って、成形しても二次発酵が3~4時間(T-T)
ふぅ~~。
それでも、きちんと膨らんだし美味しいパンにありつけました☆
全粒粉入り食パンです。
みんな作ってみたいかな??
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです
にほんブログ村
気が遠くなりました(≧ε≦)
昔の人は凄いな~!
全粒粉入りパン大好きo(^-^)o
ポジさんのコメント見て、そうだと思ったよ!!
昔の人ってスゴイよ!!
こうやって毎日の主食を作っていたんだモンね。
すご~~い!!