夏風邪はしんどいですねぇ~。
今回もしつこい…まだ鼻声で食べ物の味を感じることができない(--;)
食欲はまずまずで、食べないとお腹は空くんだけれど…味覚が麻痺して…。
今晩の夕食も楽しみにしていたのだけれど…。(^^;)
今晩は、ちょこままさんが紹介していた『うまうま鶏むね味噌漬け』
実は、今日で2回目♪
これは、漬け込んで1週間目のもの。これを焼いていきます♪
【材料】注)このレシピは、ばる家の目安です。
鶏のムネ肉・・・2枚
味 噌 ・・・・大さじ3杯
料理酒 ・・・大さじ3杯
砂 糖 ・・・・大さじ1杯
みりん ・・・・大さじ1杯
塩 ・・・・・小さじ1杯
刻みにんにく・・小さじ1杯
とりあえず全部を混ぜて、ムネ肉を冷蔵庫で1週間漬け込みました☆
教えて頂いたレシピも美味しかったですよぉ~。
ちょっと実験(?)で、にんにくを入れたら、これまた美味しい♪
ぜひ、試して見てくださいねぇ~!!
そんでもって、冷蔵庫で1週間経って、しっかり焼くとできあがり♪
ちょこままさんみたいに美味しそうな焦げ目がないの・・・。
もしかしてオーブンで焼いたのかな??
お味は…鶏のムネ肉って、パサパサしているけれど、全然パサパサしてない!!
勿論、ビールにも合うし、ご飯が進みます!!
かなり食欲をそそられますよぉ~☆
そんでもって、た・ぷぅ~さんと同じコースへ!?
お弁当のおかずにも!
冷えても美味しい!!職場で、みんなに勧めたら大好評でしたよぉ~。
ムネ肉は安いので、我が家は、しばらくハマること間違いなしです!!
チョコも食べたかったんだよねぇ~。
前回、作った時、いい匂いがしてたんだよねぇ~。
私やテーブルを、ず~~~っとスーパーガリガリしておりました!!(笑)
ちょこままさんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/maripyu1107/e/974496432ac35388d6b1fb2c947baab4
下記のランキングに参加しています☆
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村
今回もしつこい…まだ鼻声で食べ物の味を感じることができない(--;)
食欲はまずまずで、食べないとお腹は空くんだけれど…味覚が麻痺して…。
今晩の夕食も楽しみにしていたのだけれど…。(^^;)
今晩は、ちょこままさんが紹介していた『うまうま鶏むね味噌漬け』
実は、今日で2回目♪
これは、漬け込んで1週間目のもの。これを焼いていきます♪
【材料】注)このレシピは、ばる家の目安です。
鶏のムネ肉・・・2枚
味 噌 ・・・・大さじ3杯
料理酒 ・・・大さじ3杯
砂 糖 ・・・・大さじ1杯
みりん ・・・・大さじ1杯
塩 ・・・・・小さじ1杯
刻みにんにく・・小さじ1杯
とりあえず全部を混ぜて、ムネ肉を冷蔵庫で1週間漬け込みました☆
教えて頂いたレシピも美味しかったですよぉ~。
ちょっと実験(?)で、にんにくを入れたら、これまた美味しい♪
ぜひ、試して見てくださいねぇ~!!
そんでもって、冷蔵庫で1週間経って、しっかり焼くとできあがり♪
ちょこままさんみたいに美味しそうな焦げ目がないの・・・。
もしかしてオーブンで焼いたのかな??
お味は…鶏のムネ肉って、パサパサしているけれど、全然パサパサしてない!!
勿論、ビールにも合うし、ご飯が進みます!!
かなり食欲をそそられますよぉ~☆
そんでもって、た・ぷぅ~さんと同じコースへ!?
お弁当のおかずにも!
冷えても美味しい!!職場で、みんなに勧めたら大好評でしたよぉ~。
ムネ肉は安いので、我が家は、しばらくハマること間違いなしです!!
チョコも食べたかったんだよねぇ~。
前回、作った時、いい匂いがしてたんだよねぇ~。
私やテーブルを、ず~~~っとスーパーガリガリしておりました!!(笑)
ちょこままさんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/maripyu1107/e/974496432ac35388d6b1fb2c947baab4
下記のランキングに参加しています☆
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村
いえいえ、こちらこそです。
福岡の方なんですね!!
何だか嬉しいです☆
バル家は、福岡には色んな意味で縁があります。
独身の頃は、2か月に1回のペースで通ってましたよ!(笑)
福岡も、美味しい物がたっくさん♪
特に好きなのは、焼きたての梅ヶ枝餅!!(^^;)
一気に5個位、食べれそう…。恥ずかしくてチャレンジできない…。(--;)
今回のこと、これは真実が隠蔽されそうな予感です。
人間の欲のために犠牲になった命…思い出すと涙が出ます。
みんなのお墓…緑の風景の中に混じり始めています。
ぜひ、お墓見てやって下さいね。
彼らが一生懸命に生きた証だと思っています☆
そんな中今回の件で胸が張り裂けそうに何度なったことか…貴方のblogやムッチーさんのblog等を拝見して何度泣いたでしょうか… 11月に行く時は 川南町に寄り沢山の牛さん豚さんのお墓に行く予定です(;_;)
少しづつ前進してるようなので今は安心しています!
久しぶりのレシピですよ。
これは、めちゃくちゃお勧めだから☆
ぜひ作ってみてくださいね!
もう~感謝ですよぉ~☆
めちゃくちゃ大好きになりました!!
やっぱりオーブンだったんですね!
私はフライパンで焼いたんですよ。
とりあえず、あの美味しそうな焦げ目を目標に再チャレンジです!
レシピを勝手に作っちゃった!(^^;)
ニンニクが意外に合うのよねぇ~。
もうビールが進むよぉ~!(笑)
チョコ様の分も、事前に用意しておきます!!(笑)
ちょこままさん、静岡弁出てないよぉ~!
ぜひ、お願いしますねぇ☆
ぜひ!!
チャレンジしてみて下さい☆
宮崎Loveってお名前、何だか嬉しくなっちゃいます☆
宮崎県民ですか?(^-^)
はまりましたよ!!
久しぶりのヒットです☆
野菜と一緒に炒めても美味しかったしね。
そっかぁ~!
魚を焼くグリルで焼いたらいいのねっ☆
今度、チャレンジしてみよう。
いい感じで、焼き目が付かないから何で??って思ってたの。
人間がたまらないもんねぇ~!(笑)
ワンコは、余計、この香りはたまらんわぁ~♪
このレシピ、いっただきです!
紹介してくれてありがとう。
ニンニク入りのばるさん流、頂きました!
絶対美味しいと思う(*^^)v
私はオーブンで焼きました。
入れてスイッチ入れるだけだけど…
焼いてる時、いい匂いがするんですよね。
チョコちゃんもたまんなかったんだ!
スーパーガリガリしてたのに、もらえなかったのね。
ワンコには味が濃すぎるか。。。
ばるさん、味付け前に茹でたムネ肉でもいいから
愛しのちょこちゃんにお恵みを~。
私、自覚がないんだけど、静岡弁出てるかな?
静岡弁ってどんななんだろ?
冷蔵庫に仕込んでおけば、おかず何にしょう!とか時間がない!なんて時にOK!OK!なんですよねー☆
2週間漬けるとお肉がさらに柔らかくなります!
ジップロックに空気を入れないようにして漬け込みました!
私・・・レンジコンロ(魚を焼く場所)で作りましたよー♪
NICOPOOも匂いにそわそわしていましたよー☆
そりゃぁ~、ワンコにしてみたら・・・堪らん匂いだがねー!!笑
コメントありがとうございます!
私も1週間…不安でした!
でも、全然OK♪
身が締まって、とっても美味ですよ☆
あ…冷蔵庫で1週間です。
追加して記入しておきます(^^;)
鶏肉がいたみませんか?
大丈夫ですか?