今回の課題は、『パン・オ・レ』
恐竜の背中みたいなギザギザがあるパン。
このギザギザの数も決まっているのです☆

パン・オ・レとは、ミルクパンのこと。
ふわふわな風味豊かなパンです。

どのパンも焼きたては、とっても美味しいけれど、このパンが1番のような気がします☆
淹れたてのコーヒーと一緒に頂きたいパンです(*^▽^*)
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです
にほんブログ村
恐竜の背中みたいなギザギザがあるパン。
このギザギザの数も決まっているのです☆

パン・オ・レとは、ミルクパンのこと。
ふわふわな風味豊かなパンです。

どのパンも焼きたては、とっても美味しいけれど、このパンが1番のような気がします☆
淹れたてのコーヒーと一緒に頂きたいパンです(*^▽^*)
1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです

ツヤツヤでふっくらで美味しそうです♪
今日は、シフォンケーキに再度挑戦してみました。
温度を少し下げて、焼き時間も短くして。
オーブンの前から離れず、途中でアルミホイルを乗せて焼いてみました。
今度は焦げなかった!
実家の分と自分ち用の2個とも大成功でした♪
何ともツヤツヤで美味しそう(*´艸`)
何も付けないで食べられるって最高!!
ほ~~んとちょこままさんは、褒め上手ですよ☆
単純な私は・・・その気になる!!(爆)
それぞれのオーブンのクセを掴むと綺麗に焼けるよね。
2個も!?
みんな大喜びだったでしょう(*^▽^*)
市販のケーキも美味しいけれど、家族の手作りケーキって違う味わいがあるよね♪
ちょっとだけでも、試食したいわぁ☆
うふふっ♪
今回は、ミルクパンだよ☆
バターロールに似た感じだけれど、フワフワ感はこっちの勝ち!!
バターやジャムをつけて食べるのが一般的なのかも。
でもでも私は、そのままが一番好き♪
来年のパン教室は、これ??(*^▽^*)