AZUKI&SAKURA

~家族の楽しい時間を♪~ 
当ブログでは、許可なくブログ内の記事・写真の転載およびコピーを禁止しております。 

花形あんぱんとパプリカ&ベーコンチーズパン

2012年01月23日 23時39分56秒 | 日常
先日、またまたみんなでパン作り♪

今回は、花形あんぱんと



オニオン&ベーコンチーズパン



まさかのハプニングで・・・玉ねぎを買い忘れ・・・。(--;)
冷蔵庫にあったパプリカで代用!?
だから、写真は『パプリカ&ベーコンチーズパン』(笑)

お昼に、手抜き料理を振る舞いました!(笑)



簡単パエリアとスペアリブバーベキュー味。
手抜きだけど、美味しいんだよ。(食べかけの写真でごめんなさい。)

デザートは、めぐさんお手製の『ブルベリーレアチーズケーキ』



これは、本格的なお味で大満足♪
また食べたいですよぉ~!お願いします!!(笑)

またまた楽しく有意義な1日を過ごすことができました☆
みんないつもありがとう。☆感謝☆

【おまけ】

ここちゃんのミルクを本気で欲しがるチョコなのです(--;)



【スペアリブレシピ】
(材料)
スペアリブ・・・8本
〈漬けだれ〉
ケチャップ・・・大さじ3杯
醤油、ウスターソース、酢、サラダ油、酒、はちみつ・・・各大さじ1杯
塩・・・小さじ1/2杯   おろしニンニク・・・小さじ1/2杯
胡椒・・・少々

(作り方)
①漬けだれの材料を全て容器に入れ、混ぜ合わせる。
②スペアリブに、漬けだれをからめながら並べていく。この時、骨側を上にすると良い。
 そのまま最低でも30分漬け込む。理想は3時間くらい
③オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、スペアリブを並べ、200℃で10分。その後、180℃で、20分焼くと出来上がり



1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり、ここへ。 | トップ | 悩み…。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウロンコロン)
2012-01-24 22:46:00
あんぱんは優しい甘さでお気に入りだよ
パプリカベーコンチーズパンのあの型が欲しくなっちゃった
ランチで食べたパエリアとスペアリブは次の日の夜に
早速チャレンジ!
伸ちゃん絶賛!!
またまたデキる女になっちゃった(笑
次回も楽しみにしてま~す
返信する
Unknown (ばる)
2012-01-25 09:09:24
ウロンコロンさんへ

私も餡が重くないアンパンなので、この形が大好き♪

またみんなで、注文しようか??
早速、みんなに声をかけんといかんね(^^;)

このスペアリブは、自慢だけど(笑)絶品よね!!(爆)
またまたウロンコロンさんの『デキる女度』をあげてしまったわぁ~!!(爆)
返信する
Unknown (Megu)
2012-01-25 16:52:08
またまた、楽しい時間を過ごせてめっちゃリフレッシュできましたぁ♪
オニオン&ベーコンチーズパンは翌日の朝食に食べましたが、美味しかったですよぉ♪♪
スペアリブも絶品♪
毎回、参加する度にパン&料理の幅が広がります。
来月も楽しみにしてますねぇ♪
返信する
Unknown (ばる)
2012-01-26 13:47:30
Meguさんへ

こちらこそ、ありがとうございました☆
みんなが面白いから、私もリフレッシュできるぅ~。
ちょっとずつ趣旨が変わってきているけれど、楽しいからいいよねぇ~!(爆)

今度は、オニオンで作ってね♪
めっちゃヤバイよ♪

来月は、バレンタインデーがあるね。
どうなるのかなぁ~!?(^^;)
返信する