先日、またまたみんなでパン作り♪
今回は、花形あんぱんと
オニオン&ベーコンチーズパン
まさかのハプニングで・・・玉ねぎを買い忘れ・・・。(--;)
冷蔵庫にあったパプリカで代用!?
だから、写真は『パプリカ&ベーコンチーズパン』(笑)
お昼に、手抜き料理を振る舞いました!(笑)
簡単パエリアとスペアリブバーベキュー味。
手抜きだけど、美味しいんだよ。(食べかけの写真でごめんなさい。)
デザートは、めぐさんお手製の『ブルベリーレアチーズケーキ』
これは、本格的なお味で大満足♪
また食べたいですよぉ~!お願いします!!(笑)
またまた楽しく有意義な1日を過ごすことができました☆
みんないつもありがとう。☆感謝☆
【おまけ】
ここちゃんのミルクを本気で欲しがるチョコなのです(--;)
【スペアリブレシピ】
(材料)
スペアリブ・・・8本
〈漬けだれ〉
ケチャップ・・・大さじ3杯
醤油、ウスターソース、酢、サラダ油、酒、はちみつ・・・各大さじ1杯
塩・・・小さじ1/2杯 おろしニンニク・・・小さじ1/2杯
胡椒・・・少々
(作り方)
①漬けだれの材料を全て容器に入れ、混ぜ合わせる。
②スペアリブに、漬けだれをからめながら並べていく。この時、骨側を上にすると良い。
そのまま最低でも30分漬け込む。理想は3時間くらい
③オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、スペアリブを並べ、200℃で10分。その後、180℃で、20分焼くと出来上がり
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オニオン&ベーコンチーズパン
まさかのハプニングで・・・玉ねぎを買い忘れ・・・。(--;)
冷蔵庫にあったパプリカで代用!?
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お昼に、手抜き料理を振る舞いました!(笑)
簡単パエリアとスペアリブバーベキュー味。
手抜きだけど、美味しいんだよ。(食べかけの写真でごめんなさい。)
デザートは、めぐさんお手製の『ブルベリーレアチーズケーキ』
これは、本格的なお味で大満足♪
また食べたいですよぉ~!お願いします!!(笑)
またまた楽しく有意義な1日を過ごすことができました☆
みんないつもありがとう。☆感謝☆
【おまけ】
ここちゃんのミルクを本気で欲しがるチョコなのです(--;)
【スペアリブレシピ】
(材料)
スペアリブ・・・8本
〈漬けだれ〉
ケチャップ・・・大さじ3杯
醤油、ウスターソース、酢、サラダ油、酒、はちみつ・・・各大さじ1杯
塩・・・小さじ1/2杯 おろしニンニク・・・小さじ1/2杯
胡椒・・・少々
(作り方)
①漬けだれの材料を全て容器に入れ、混ぜ合わせる。
②スペアリブに、漬けだれをからめながら並べていく。この時、骨側を上にすると良い。
そのまま最低でも30分漬け込む。理想は3時間くらい
③オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、スペアリブを並べ、200℃で10分。その後、180℃で、20分焼くと出来上がり
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パプリカベーコンチーズパンのあの型が欲しくなっちゃった
ランチで食べたパエリアとスペアリブは次の日の夜に
早速チャレンジ!
伸ちゃん絶賛!!
またまたデキる女になっちゃった(笑
次回も楽しみにしてま~す
私も餡が重くないアンパンなので、この形が大好き♪
またみんなで、注文しようか??
早速、みんなに声をかけんといかんね(^^;)
このスペアリブは、自慢だけど(笑)絶品よね!!(爆)
またまたウロンコロンさんの『デキる女度』をあげてしまったわぁ~!!(爆)
オニオン&ベーコンチーズパンは翌日の朝食に食べましたが、美味しかったですよぉ♪♪
スペアリブも絶品♪
毎回、参加する度にパン&料理の幅が広がります。
来月も楽しみにしてますねぇ♪
こちらこそ、ありがとうございました☆
みんなが面白いから、私もリフレッシュできるぅ~。
ちょっとずつ趣旨が変わってきているけれど、楽しいからいいよねぇ~!(爆)
今度は、オニオンで作ってね♪
めっちゃヤバイよ♪
来月は、バレンタインデーがあるね。
どうなるのかなぁ~!?(^^;)