3連休の最終日、やっと重い腰をあげて『クッペ』を作りました。
そうとうとう、苦手なハード系パンに再チャレンジです(--;)
前回のフランスパンで痛い目にあったので、今回は小さなクッペからスタート。
もちろん、手捏ねです!(得意げ!!笑)
フランスパン用小麦粉200gで、4つ焼けます。
苦手なクープを入れて、オリーブオイルをたらす。
クッペは、中央に1本のクープを入れるのが基本です☆
はい!焼き上がり☆
まぁ~クープの開きが悪い!!(爆)
でも、私には可愛い初クッペなのです。
皮は、パリパリ中はフワフワで、フランスパンそのものです♪
以前のフランスパンのお味より、数倍いいし!!(笑)
このパンは、極めたくなりました!!
この調子で、あと3種類頑張らなければ☆(^^;)
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そうとうとう、苦手なハード系パンに再チャレンジです(--;)
前回のフランスパンで痛い目にあったので、今回は小さなクッペからスタート。
もちろん、手捏ねです!(得意げ!!笑)
フランスパン用小麦粉200gで、4つ焼けます。
苦手なクープを入れて、オリーブオイルをたらす。
クッペは、中央に1本のクープを入れるのが基本です☆
はい!焼き上がり☆
まぁ~クープの開きが悪い!!(爆)
でも、私には可愛い初クッペなのです。
皮は、パリパリ中はフワフワで、フランスパンそのものです♪
以前のフランスパンのお味より、数倍いいし!!(笑)
このパンは、極めたくなりました!!
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美味しそうだわ~(≧∇≦)
分かるよぉ~!!
うちの相方も同じこと言ってたぁ~~~!!(笑)
今度、チャレンジするしかないねぇ☆