本日、またもや頂き物が…♪
私、これえあれば幸せになる人☆

・:*:・:飫肥天(おびてん):・:*:・
宮崎県日南市の郷土料理です☆うちからは、約2時間くらいかかるはず・・・。
これは、煮たりして食べるのではなく、このまま食べます♪
マヨマヨつけたりしても美味しい☆
ちなみに・・・お隣、鹿児島のさつま揚げよりも柔らかい☆
それに美味しい・・・私は…(≧ε≦*) 鹿児島の方・・・すみません。
原料は魚のすり身に黒砂糖とか豆腐など入れてあげるんだって(^^;)
宮崎空港でも、揚げたてを食べれるよ♪
この飫肥天が欲しくて、ちゅらは、この体勢で吠えまくってました( ̄▼ ̄||)

こんなバル家に、ポチッお願いします
↓ ↓


にほんブログ村 トイプードル
私、これえあれば幸せになる人☆

・:*:・:飫肥天(おびてん):・:*:・
宮崎県日南市の郷土料理です☆うちからは、約2時間くらいかかるはず・・・。
これは、煮たりして食べるのではなく、このまま食べます♪
マヨマヨつけたりしても美味しい☆
ちなみに・・・お隣、鹿児島のさつま揚げよりも柔らかい☆
それに美味しい・・・私は…(≧ε≦*) 鹿児島の方・・・すみません。
原料は魚のすり身に黒砂糖とか豆腐など入れてあげるんだって(^^;)
宮崎空港でも、揚げたてを食べれるよ♪
この飫肥天が欲しくて、ちゅらは、この体勢で吠えまくってました( ̄▼ ̄||)

こんなバル家に、ポチッお願いします

↓ ↓


にほんブログ村 トイプードル
こういうのっ!好きですわ☆
さつま揚げみたいに 甘口??そそられますわぁ!!
ちゅらちゃん、いただいたのかしら??
はんぺい系かなぁー?大好きー♪
黒砂糖と豆腐が入ってるとどんな味なんだろ~?
揚げたて食べてみたい~(^-^)
そりゃ~食べるの大好きな、ちゅらちゃん欲しくてたまんないよねっ!
さつま揚げと厚揚げが混ざった感じなのかしら?
九州行ったことないのでほとんど知らないんだよね…バンペイユは食べたことあるんだけど。。。
あと宮崎のなんじゃこりゃまんじゅうも!
ところでこれもお醤油とかつけて食べるの?マヨマヨだけ?そのままって、味付けなしでそのまま?
さつま揚げはネギたっぷりにお醤油で食べるんだけど・・・
おいしそうだわ~!
私も食べたいから一緒に吠えようかしら???
これと焼酎最高です!!(笑)
勿論、うちの甥っ子達はオヤツ感覚で食べてくれます(^^;)
そうそう甘いですよ。
さつま揚げは、蒲鉾に近いけど、これは…何だろう?(笑)
薩摩揚げに豆腐を混ぜてフワフワにした感じ。
微妙だなぁ。言葉って難しいねぇ。
ちゅらも一口、食べましたよぉ~♪
不満気だったけどね。(--;)
う~ん。
薩摩揚げがフワフワしているの(^^;)
はんぺんがしっかりした感じ…どんな感じやねんってね!(笑)
甘いよ♪
きっと愛知の方々の口にもマッチするはず♪
これは、gonsukeさんも好きかも!
無くなるまで彼女は頑張りました!!(笑)
一口ゲットです!!
はんぺんに近いかもしれない☆
甘いです。でも大阪の親戚は甘過ぎるっていってました。
私的には、この甘さが美味しいと思うのだけど…。
これは、マヨマヨだけのときもあるし、マヨ&醤油で食べたりします。
でもほとんどの人が、何もつけずにそのまま食べるはずです♪
『なんじゃこりゃ大福』知っているの??
すご~い!!
何だか嬉しくなってしまうわ♪
ちなみに『なんじゃこりゃシュー』もあります!!(笑)
食べてみた~い!
興味ある!
郷土料理って何かいいですよねぇ!
昔からその土地の人が普段の生活で食べているものだから、歴史を感じるし素朴。
ちゅらを連れてきた際の沖縄旅行でも、少しだけ鹿児島に行って郷土料理をいただきました。
宮崎県も実際に出向き、ぜひとも食してみたいです☆
食い倒れの旅がしたいぞ~
私はどこに行っても食い倒れの旅になります(笑)
旅行=食べることデス。
食べるの大好き☆
ぜひぜひ宮崎へお越し下さ~い!
自然がいっぱいありますよぉ~(笑)
あっでもでも、県庁のそばをウロウロしてたら、高い確率で知事に会えますよ♪
それに…美味しい食べ物が待っているよ~♪(笑)
そうそう旅に行って、美味しい物を頂けると、後々印象付けられるよね~。
同じですよ(*^-^*)
どこでも、食に走る!!(笑)