兄が美味しいと教えてくれた「つけ麺」を
つくばのスーパーで見つけました
太麺で私好み・・・
スープはストレートタイプなので温めるだけなので簡単です
最近は、ブームにのってジュースを作っています。
この日はバナナジュース 濃厚で美味しい
色々なジュースに挑戦中
兄が美味しいと教えてくれた「つけ麺」を
つくばのスーパーで見つけました
太麺で私好み・・・
スープはストレートタイプなので温めるだけなので簡単です
最近は、ブームにのってジュースを作っています。
この日はバナナジュース 濃厚で美味しい
色々なジュースに挑戦中
俵型に握ったおにぎりに豚バラを巻き付けて
フライパンで焼いて、焼肉のタレを絡める
簡単で美味しい。
食後のあと・・・
飲む点滴と言われるほど、栄養がある「甘酒」
お酒を飲めない私は、甘酒1杯飲んだらちょっといい気分になった
実家に行った時、兄が炭で焼き芋を焼いてくれました
自称: 芋プロ
芋は・・・紅はるか 茨城空港近くのお店で購入 ←いつも箱買い(常備)
芋を2~3回、日に当て干す ←ここがポイントらしい。
本当に美味しい焼き芋でした
次は、おもちを焼いてくれるそうです・・・
丸くないけど七輪(?)で、さんまを焼きました
準備に時間はかかるけど、なんだか特別美味しかったぁ~
残念ながらうちわがなくて、「パタパタ」出来ませんでしたが・・・