イチゴの季節がやってきました
1パック¥298 のイチゴを購入してジャム作り
ヘタを取ったイチゴにグラニュー糖をふりかけ、下準備。
ジャムを入れる瓶を、煮沸消毒。
中火でコトコト・・・混ぜ混ぜ・・・
アクを取ります。
レモン汁を入れて・・・また混ぜ混ぜ
苺ジャム、出来上がりました
今年は、少し甘味を控えました。
イチゴの季節がやってきました
1パック¥298 のイチゴを購入してジャム作り
ヘタを取ったイチゴにグラニュー糖をふりかけ、下準備。
ジャムを入れる瓶を、煮沸消毒。
中火でコトコト・・・混ぜ混ぜ・・・
アクを取ります。
レモン汁を入れて・・・また混ぜ混ぜ
苺ジャム、出来上がりました
今年は、少し甘味を控えました。