黄金比率プリン2009仕立て / 森永
森永さん、プリンを科学しちゃいましたっ。スゴイです。黄金比率です。正直よくわかりませんが、恐らく (1+√5)÷2この数式が当てはまってしまうに違いありません。フムフム・・・1がアレで√5がソレで÷2がコレってわけですねっ!!!!!あぁ、なるほど!って、うわぁヤッパリ自分にはちっともわかりませんです。因みに「ひよこプリン」「地獄蒸しプリン」「奇跡のプリン」「なまはげ塩プリン」「ひよこのお昼寝プリン」「旭山プリン」以上6品を研究して作ったようです。
おぉ、さすがは黄金比率。高度に計算されただけあって見た目も他のプリンと違って美しく気高い雰囲気を感じます。いや、そんな気がします。もとい普通のプリンかも・・・。
スプーンの感触は適度に硬め。プリン自体の色合いはキレイです。口溶け良くフワッとした舌触りもなかなかのもの。甘さも抑えてあって良い感じです。いまだに何が黄金比率なのかわかりませんが、理屈抜きに美味いッス。
ただ、スザンヌの「とろけるプリン」も似たような雰囲気なので正直行き着く先は同じなのかも知れませんね。
森永さん、プリンを科学しちゃいましたっ。スゴイです。黄金比率です。正直よくわかりませんが、恐らく (1+√5)÷2この数式が当てはまってしまうに違いありません。フムフム・・・1がアレで√5がソレで÷2がコレってわけですねっ!!!!!あぁ、なるほど!って、うわぁヤッパリ自分にはちっともわかりませんです。因みに「ひよこプリン」「地獄蒸しプリン」「奇跡のプリン」「なまはげ塩プリン」「ひよこのお昼寝プリン」「旭山プリン」以上6品を研究して作ったようです。
おぉ、さすがは黄金比率。高度に計算されただけあって見た目も他のプリンと違って美しく気高い雰囲気を感じます。いや、そんな気がします。もとい普通のプリンかも・・・。
スプーンの感触は適度に硬め。プリン自体の色合いはキレイです。口溶け良くフワッとした舌触りもなかなかのもの。甘さも抑えてあって良い感じです。いまだに何が黄金比率なのかわかりませんが、理屈抜きに美味いッス。
ただ、スザンヌの「とろけるプリン」も似たような雰囲気なので正直行き着く先は同じなのかも知れませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます