Psychedelic Diner

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実演手打ちうどん 杵屋

2011-04-26 00:01:52 | 甘くないもの
うどんが食べたくなったのだ。

それも、きつねでもたぬきでもない肉うどん!

ん~っ。札幌駅周辺のうどん屋さんってどこだろう?

いつものようにお腹を空かせながら辺りを徘徊(w)していると・・・「肉玉ぶっかけうどん」の文字が視界に。

あぁ、アピアにうどん屋あったんだぁ~!ってイマサラかいっwww



注文するのはもちろん前出の肉玉ぶっかけうどん定食(850円)

大盛り(半玉)は無料とのことなので躊躇うことなくお願いします。

ところで良く見てみると、ガラスの向こうでうどんを打っている姿が見えるじゃないですか。

なんで今までお店に気付かなかったんだろう。



さて、注文から数分で出てきたぶっかけうどん。

レモンを搾り、醤油をかけて、かき混ぜて。

麺自体のコシはそれほどでもないのだが、店内に飾ってある看板に書いてあるように食感はもちもち。

味もサッパリしていて、手軽に食べられるのがイイね。


で、思い出した。

たまに豚丼を食べに行く味処 あずまもうどん屋だったっけ・・・。

おいおいwww


・実演手打ちうどん 杵屋 札幌アピア店
・住所:札幌市中央区北5条西4 札幌駅南口地下街アピア内
・電話:011-209-3437
・営業時間 11:00~21:30



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本場さぬきうどんの作り方
香川県生麺事業協同組合
旭屋出版


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