ミルク泡だて器を買ってから、牛乳とコーヒーの割合を変えつつ毎日作っています。
牛乳(ホット)130ml: コーヒー70ml
牛乳(ホット)70ml: コーヒー130ml
牛乳(ホット)100ml: コーヒー100ml
などなど…。
泡だて器のやり方によっても味が違ってくる気がするので、コツがありそうです。
泡立てすぎると、とにかくミルクが泡だらけになってしまうので、意外と短時間のみ使用するのが良さそうです。
奥が深い…
牛乳(ホット)130ml: コーヒー70ml
牛乳(ホット)70ml: コーヒー130ml
牛乳(ホット)100ml: コーヒー100ml
などなど…。
泡だて器のやり方によっても味が違ってくる気がするので、コツがありそうです。
泡立てすぎると、とにかくミルクが泡だらけになってしまうので、意外と短時間のみ使用するのが良さそうです。
奥が深い…


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます