新型コロナウイルス感染症拡大防止対策ガイドライン
1、基本チェックリスト
□従業員の就業前の体温測定 □従業員の手指消毒の徹底
□従業員のマスクの着用 □入り口及び施設内の手指消毒設備の設置
□利用者に対するマスク着用のお願いの周知
2、基本的な感染拡大予防策
(1)蜜にならないための対策方法
・店内が密にならないよう、必要に応じて入店制限をする。
(2)対人距離の確保の方法
・会計時コイントレーでの現金受渡。
・利用者にはマスク着用の徹底をお願いする。
・接客時、濃厚接触を出来るだけ避けるため、身体的距離の確保をする。
(3)施設の換気対策
・常時空調を稼働し、出入口の窓を開け換気の実施。
(4)施設・設備・物品等の消毒対策
・触れる機会の多いショーケースや出入口の取っ手の消毒の徹底
・店内の消毒と清掃の強化。
・入り口に手指用消毒アルコール設置。
(5)その他基本的な感染拡大予防策
・混雑につながるような販売促進策を自粛。
・従業員の常時マスク着用。
・従業員の手指消毒の徹底。
3、独自の感染予防対策
・店内の混雑を避けるため、店の入り口に日除けテントを設置、椅子を置き待合スペースを設ける。