今日は母の日ですね
我が家のお庭のツツジも数日前から咲き始めました
さて、
昨日のこと。
bebe:「tonton、明日は母の日です。ママのためにバスクチーズケーキを作ってください」
tonton:「別にいいけど…」
GWに何かお菓子を作ろうと思い、材料は揃えていたのですが、
出番がなく、冷蔵庫でスタンバイしているのです
有無を言わさず作ってもらうつもりだったので
早朝から卵とクリームチーズを常温に戻しておいたんだよね(笑)。
材料
私が手伝ったのはこれだけ
レシピを見ながら一人で挑戦
tonton、レンジフードの角に頭をぶつけそう
背が高くなったなぁ…
キッチンでお料理するtontonの画像を探すと、
2014年大晦日のお手伝いの記事がありました
小学1年生のtonton、めっちゃ可愛いやん ←親バカ。
同じエプロン付けてるのですが、今はかろうじて着れてる状態
大人用のエプロン買わないとね
レシピを1回1回確認しながら
慎重に作業を進めるtonton。
250度のオーブンで15分はちょっと焼きすぎか
冷めたら冷蔵庫で1晩寝かせました
母の日当日のおやつ
いただきます
焼きすぎたところはほろ苦く香ばしく、
とっても美味でした
家族にも大好評
美味しいスイーツを作ってくれてありがとう
ご主人様:「ママに『いつもありがとう』ってちゃんと言った?」
meica:「今日って母の日なん」
オチまでつけてくれてありがとう
はじめまして。
母の日に同じバスクチーズケーキを作っていたんですね。
偶然ですが親しみを感じました。
バスクチーズケーキは初めてで、お味に慣れてませんでした。
ほろ苦さと濃厚チーズと慣れればいいんでしょうね。
また作ってみたいと思います。
よろしくお願い致します。
のん
はじめまして❗️
私も偶然のんさんのホームページでバスクチーズケーキの記事を拝見し
とてもテンション上がりました😊
我が家は3度目の挑戦なのですが、2度目は焼きすぎで、
今回は上手く焼けました👍
レシピによっては温度や時間が違うので、自分好みの焼き加減で作れると良いですね✨