今週のお弁当を紹介します
月曜日
メインは鶏つくね。
だし巻き卵、ブロッコリーかつお和え、
ウインナー、レンコン天ぷら
meica、レンコンの天ぷらが入るとテンション上がります(笑)。
火曜日
メインは豚カツ。
だし巻き卵、ゆでブロッコリー、
ウインナー、ミニトマト
水曜日
メインは肉じゃがと鶏つくね
だし巻き卵、サツマイモ甘煮、ほうれん草お浸し
木曜日
メインはチャーハン。
シュウマイ、サツマイモ甘煮、枝豆
前夜、豚塊を塩麴に漬け込みローストポークを作りました
それを使ってチャーハンにしたのですが、
あっさり系のチャーハンが完成しました
チャーシューのこってり系もいいけど、
塩麴のあっさり系も美味でした
金曜日
サンドイッチ(ハム&チーズ、卵&きゅうり、ツナ)
起床したら顔が赤く、朝の検温で微熱だったので学校お休み
すぐ平熱に下がり、サンドイッチをペロッと完食
ハードなスケジュールだったので、ちょっとお疲れ気味だったのかな?
今週はブレてる画像が多かったですね
来週も5弁なので、月曜日からまた頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます