今週のお弁当紹介です
月曜日はお休みだったので、火曜日から
火曜日
メインは牛ステーキ。
だし巻き卵、ゆでブロッコリー、
ハッシュポテト、マカロニサラダ
水曜日
塩バターパンサンド(卵、チキンナゲット)
パックジュースも持たせました
塩バターパンは中が空洞で、めっちゃ具が入るので、
2個にしました
木曜日
メインはスタッフドピーマン。
だし巻き卵、ゆでオクラ、サツマイモ甘煮、ウインナー
「スタッフドピーマン」の「スタッフド」って何か?という話になったのですが、
bebe:「日本語では『ピーマンの肉詰め』っていうから『詰める』って意味じゃないの?」
meica:「(英単語帳を調べながら)今度英単語テストでスタッフドって単語入ってたと思う。」
tonton:「人?」
meica:「tontonのいう単語は『staff』で『担当者』、『stuff』は『詰める』って書いてるわ。」
無事解決
金曜日
メインは鶏つくね。
だし巻き卵、ほうれん草お浸し、ウインナー、
ミニトマト、サツマイモ甘煮
今週は4弁、お寝坊も忘れ物もなく1週間を終えることができました
来週も頑張るぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます