今週のお弁当を紹介します
月曜日
ウインナー、牛肉すき焼き風、ウインナー
小松菜鰹和え、出汁巻き玉子
ふりかけ(ご主人様、tonton)
サラダ(meica)
meicaのお弁当にはサラダを入れ、
ミニマヨネーズを持たせていましたが、
ちょっと飽きてきたとのことで、
ネット通販サイトで、ドレッシングを購入
これでいろんな味を楽しめます
火曜日
鮭&枝豆ご飯、出汁巻き玉子、
ブロッコリー、チキン南蛮
ウインナー(ご主人様、tonton)
サラダ(meica)
水曜日
えびカツ、グラタン、ビーンズサラダ、
チーズ入りオムレツ、ミニトマト(meica)
ふりかけ(tonton)
いつもエビカツだけならおかずカップの底に
ケチャップを敷いているのですが、
チーズオムレツにも
ケチャップをかけて食べて欲しかったので
ミニケチャップを付けたのですが、
子ども達、私の意図に気付かず
meicaのエビカツの下にレタスを敷いたのですが、
おかずカップが緑色だったので、
間違っておかずカップまで食べそうになったとか
今後、緑色のおかずカップを使う時は注意しないと
木曜日
あなご入りちらし寿司、竹輪&きゅうり、
えび天、鶏つくね、出汁巻き玉子、
ウインナー(ご主人様、tonton)
ちらし寿司の素に、こちらのあなごを
カットして混ぜました
量が少なかったのか、
あまりあなごは感じませんでした(笑)。
金曜日
出汁巻き玉子、冷しゃぶ、竹輪磯部揚げ、
ブロッコリー、ミニトマト(ご主人様、meica)
ふりかけ(ご主人様)、サラダ(meica)
来週も5弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます