お弁当作りが始まりました
火曜日
エビカツ、ブロッコリー鰹ぶし和え、
ゴボウサラダ、出汁巻き玉子
写真で見ると、エビカツが真っ黒(笑)。
これは冷凍で売ってるのを、家で油で揚げます
水曜日
鶏つくね、竹輪きゅうり、厚揚げ焼肉タレ炒め、
オクラ鰹ぶし和え、出汁巻き玉子
茶色が多い
木曜日
中華風ハンバーグ、サツマイモ甘煮、枝豆
キャベツ塩昆布の和え物、葱入り出汁巻き玉子
meica:「サツマイモ食べたら口の水分が奪われる」
tonton:「口に入れすぎなんちゃうん?」
また懲りずに入れるけどね(笑)。
金曜日
ホットドッグ(キャベツ・ウインナー、ゆで卵、苺ジャム)
前夜のこと、
bebe:「明日のお弁当ホットドッグやから」
meica:「マジめっちゃ嬉しい」
夏休み中に一度食べたけど喜んでくれるのね✨
meicaは週1回くらいパンのお弁当にすると喜びます
来週から月~金5弁が始まるので、頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます