今週のお弁当を紹介します
月曜日
出汁巻き玉子、ウインナー、鶏つくね
ごぼうサラダ、豆苗お浸し
火曜日
ミンチカツ、ほうれん草お浸し
出汁巻き玉子、金時豆
ミンチカツがめっちゃ黒く見える
水曜日
豚カツ、出汁巻き玉子、スナップえんどう
れんこんきんぴら
お鍋(キャベツ・しいたけ・豚肉・青ネギ)
おにぎり
ジャーの中に入れれるよう、おにぎりは
味もお塩もナシ
お鍋はこちらの坦々ごま鍋を使いました
私のお昼ご飯用なのですが、味見したmeicaが
お弁当に使ってもいいと言ったので早速
木曜日
お葱入り出汁巻き玉子、金時豆、鶏つくね
ウインナー、ほうれん草お浸し、ふりかけ
ホットドッグ(ウインナー&キャベツ、ツナマヨ、ピーナツクリーム)
ミルクティー
金曜日
建国記念日でお休みですが、
meicaは登校🏫
おでん(大根、じゃがいも、こんにゃく、
練り物3種、牛すじ、ウインナー)
おにぎり
お出汁に入れるかもしれないとのことで、
おにぎりは味ナシ。
お野菜ナシのお弁当でした
スープジャーのお弁当、めっちゃ簡単
世間では三連休ですが、我が家は登校する人、
習い事がある人、書斎でお仕事する人、
それぞれ予定があるのでお休みの気分ではありません💨
来週は7弁の予定
日曜~土曜日まで毎日やん
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます