今週のお弁当を紹介します
月曜日
ローストポーク、ブロッコリー、レンコンチップス、
焼きかぼちゃ、ウインナー
前夜の晩御飯がローストポークだったので、
ソースを作ったのですが、
meica:「お弁当にローストポーク入れるんやったら、わさび醤油で」
シブいね(笑)。
火曜日
出汁巻き玉子、人参きんぴら、ブロッコリー、
ハッシュポテト、蒸し鶏
bebe:「蒸し鶏のタレはポン酢でいい?」
meica:「わさび醤油で」
大人の嗜好になってきた
水曜日
鮭炒飯、オクラ、茄子と舞茸のかき揚げ
meica:「鮭炒飯が普通に鮭の混ぜご飯みたいやった(笑)。」
朝ごはんの時、tontonも同じこと言ってたわ
木曜日
サンドイッチ(卵・きゅうり、ハム・チーズ、ツナ、苺ジャム)
久しぶりのサンドイッチにmeicaもテンション上がってた
私もお昼おご飯に食べましたが、美味でした
金曜日
鶏つくね、ウインナー、青梗菜とツナのサラダ、
サツマイモ甘煮、出汁巻き玉子
来週は祝日が2回あるので、火・水・金の登校で3弁の予定
お弁当作り頑張ります
土曜日まで 弁当作り ※作り置きで積めるだけ 美味しそうな 弁当ですね 彩りがきれいです
来週はカレンダーどおりではないのですね…。
お疲れ様です
作り置きがあるだけで気持ち的にお弁当作りがラクですよね