ご主人様が単身赴任を終え、自宅に戻ってきたので、
家族でお祝いしました
さらに、
この異動で栄進したので、それも兼ねてます
先日のふるさと納税で届いた近江牛を焼きました
男性陣は200g、女性陣は100gです
エビ・ブロッコリー・玉子のサラダ
フライドポテト
トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ
パパ、お帰りなさいそして、昇進おめでとう
乾杯
子ども達はジュース、大人はスパークリングワイン
スパークリングワインはこちらのCANTI
イタリア産の辛口スパークリングワイン、
750mlで度数は7%
二人で1本飲み切りました(笑)。
見た目は豪華な食事に見えますが、
カプレーゼはトマトとモッツアレラチーズを切るだけ、
フライドポテトは揚げるだけ、
サラダはエビ・ブロッコリー・卵を茹で、
辛子とマヨネーズで和えるだけ、
ステーキは焼くだけ、味付けはステーキソースだったので、超簡単
お祝いの食事の時は
ゆっくり会話しながら時間をかけて食べるので楽しいです
今回もたくさん家族で笑いました
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます