今週のお弁当を紹介します
月曜日
タンドリーチキン、もやしナムル
出汁巻き玉子、ブロッコリー
タンドリーチキンはtontonのリクエストで
前夜の晩御飯でした
晩御飯で食べた時は
「もう少し辛くてもいいのに…」と言われたので、
辛さを足して朝に焼きました
火曜日
豚カツ、お葱入り出汁巻き玉子、ほうれん草鰹和え、
こんにゃく・竹輪甘辛炒め
ふりかけ(ご主人様・tonton)
豚カツは市販の揚げるだけ冷凍カツではなく、
自家製で、冷凍保存し、朝に揚げました
tonton:「やっぱり手作りのカツは美味しいね」
こうして感想をくれるのはtontonだけです
水曜日
チキンナゲット、オムレツ、ウインナー
ブロッコリー、ミニトマト(ご主人様・meica)
自家製のチキンナゲットですが、
揚げると硬くなり、「チキンナゲットは市販がいい」と言われました(笑)。
次回は市販品を使います
木曜日
自家製焼売、にら玉、青梗菜ツナサラダ
胡麻団子、ふりかけ(ご主人様・tonton)
この日からtontonのお弁当箱が小さくなりました
私はご飯をしっかり詰め込んでしまうので
いつも「量が多い」とクレームが
小学生時代に使っていたお弁当箱を再び使うことになりました
金曜日
鶏つくね、竹輪磯部揚げ、出汁巻き玉子、
オクラ鰹和え、ウインナー(ご主人様・tonton)
meicaはツナサラダ付き
土曜日
ミンチカツ、チーズ入り玉子焼き、
ウインナー、竹輪きゅうり
ピーマンとエビ炒め
tontonは学校で希望制の講座を1つ受講しており
初回の授業を受けました
1年生約30人が受講していて、
そのうち10名は同じクラスのメンバーだったとか
となりのクラスの受講生は1名で、
クラスの落差が激しい
meicaも1年生の時に受講していて
楽しそうに授業を受けていたので
tontonにも勧めていました
なので、今週は6弁でした
来週は5弁の予定
娘が幼稚園入園から始まったお弁当作り、
とうとう1000回を超えました
まだまだお弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます