春休みですが…。
meicaは部活・春期講習・お稽古と大忙しなのに対し、
tontonはお稽古・スイミング短期教室(3日間)だけの予定でおヒマすぎ(笑)。
ということで、
お菓子作り
パイシートを使います
残りももったいないので使います
ドリール
オーブンでパイ生地を焼き上げ
生地をよく冷まし、生クリームとイチゴで飾りつけ
粉糖で仕上げで完成
クリームが控えめだったので、もっとクリームを挟んだらもっと美味しかったかな…。
楽しいお菓子作りでした
別の日は…
お昼ご飯に焼きそば作ってくれました
何度か作ったことがあるので、手際よかったです
誰かが作ってくれる食事はとても美味しい
さらに別の日。
おやつの時間
市販のチョコスポンジケーキを使います
生クリームでデコ
左:meica、右tonton
これは私。欲張りだ(笑)。
以上、おヒマなtontonと楽しんだ春休みでした
meicaは部活・春期講習・お稽古と大忙しなのに対し、
tontonはお稽古・スイミング短期教室(3日間)だけの予定でおヒマすぎ(笑)。
ということで、
お菓子作り
パイシートを使います
残りももったいないので使います
ドリール
オーブンでパイ生地を焼き上げ
生地をよく冷まし、生クリームとイチゴで飾りつけ
粉糖で仕上げで完成
クリームが控えめだったので、もっとクリームを挟んだらもっと美味しかったかな…。
楽しいお菓子作りでした
別の日は…
お昼ご飯に焼きそば作ってくれました
何度か作ったことがあるので、手際よかったです
誰かが作ってくれる食事はとても美味しい
さらに別の日。
おやつの時間
市販のチョコスポンジケーキを使います
生クリームでデコ
左:meica、右tonton
これは私。欲張りだ(笑)。
以上、おヒマなtontonと楽しんだ春休みでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます