今週のお弁当を紹介します
今週は火曜日からスタートでした
火曜日
出汁巻き玉子、豚カツ、ブロッコリー
茄子甘辛炒め
水曜日
出汁巻き玉子、ウインナー、鶏つくね
牛すじ&こんにゃく煮物、小松菜ベーコン
ふりかけ
木曜日
出汁巻き玉子、ミンチカツ、枝豆練り物、おくら
ひやむぎ、錦糸卵、天ぷら(鶏むね・おくら・茄子)
初めて冷たい麺のお弁当を作りました
冷たくて美味しかったそうです
「ひやむぎ」を知らない高校生(友達)が多く
ビックリしたとのこと
うどん・素麺の方が馴染みがあるみたい
金曜日
豚カツ、ゆで卵、ブロッコリー、ウインナー
ふりかけ
ホットドッグ(ウインナー・キャベツ、玉子、エビカツ、苺ジャム)
来週は5弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます