早いもので7月に入りました
先日20歳になったmeicaですが、
19歳のうちにお料理にも挑戦しておきたいとのことで
お昼ご飯やスイーツを作っていました
茄子、トマト、ベーコン、ほうれん草のパスタ
ガーリックが効いていて美味しかったです
パイナップルパイ
パイナップル缶、缶切りで開けないといけないタイプでした
meica:「使い方教えてもらわずに自分で考えて開ける」
meica、苦戦しながらも
缶切りを使って開けることができました
汁ごとパイナップルを煮詰める…
パイナップルフィリングって初めてだわ
美味しそうに焼けました
一日目はそのままで。
2日目はバニラアイスを添えて
パイナップル感は無くなっていて
アップルパイのような感じでしたが
酸味が効いていて美味しかったです
以前、アップルパイを作ったので
とても手際よく作れました
次は何を作ってくれるのか楽しみです
初めまして♪
コメントありがとうございます^_^
アップルパイ、美味しいですよね〜
娘が何のレシピを見たのか
分からないのですが、
季節に左右されないフルーツで
簡単に作れました。
機会があればぜひお試しください(^o^)