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個人的には、フードは、
襟の処理の中では、簡単なほうだと思います。
ちなみに、タイトルでは(ムスメ用)となってますが、
男の子でも大人の女性でも着用可能なデザインです。
私が切る場合には、今回の袖丈や身幅の直しがいりません。
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袖丈と身幅のなおしです。
今回は、ムスメの要望で、
脇にギャザーを寄せ、
身幅たっぷりにしました。
割烹着スタイルです。
1袖を切り離し、袖ぐりを整えます。
身幅を変えるときには、
脇を切り離してください。
脇線と袖ぐり線を引きなおします。
3袖をつけます。
脇を切り離した場合には、
脇を縫ってから、袖をつけます。
今回は袖ぐりの脇の部分にギャザーを寄せました。
↑写真がぶれてしまいましたが、
ギャザー部はこんな感じ。
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これで、できあがりです。
今回は脇線の変更はしなかったので
縫う部分がだいぶ少なかったです。
首元に、ボタンホールを一つ追加しました。
(前回の記事の完成写真を参照してください)
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