ゴールデンウィークにはいって、たくさんのウドをいただいたり、
鰈をいただいたり、
たけのこをいただいたり…。

たけのこは写真の三倍、鍋三つぶんありました。
昨日は昼からたけのこづくしで呑みました。

お煮〆。

ぶりとたけのこの煮物。
本当は鰹で作りたかったのですが…。

たけのこステーキ。

そしてたけのこごはん。
昼から呑んで17:00には就寝して心身ともにリセット、のはずでしたが朝はやはり布団でダラダラしてしまいました。
♪
大量のウド。

今日はこれの始末をします。
しばらくは山菜三昧です。
♪
明日からの催しです。
加賀ゆびぬきの先輩の作品が展示されます。

鰈をいただいたり、
たけのこをいただいたり…。

たけのこは写真の三倍、鍋三つぶんありました。
昨日は昼からたけのこづくしで呑みました。

お煮〆。

ぶりとたけのこの煮物。
本当は鰹で作りたかったのですが…。

たけのこステーキ。

そしてたけのこごはん。
昼から呑んで17:00には就寝して心身ともにリセット、のはずでしたが朝はやはり布団でダラダラしてしまいました。
♪
大量のウド。

今日はこれの始末をします。
しばらくは山菜三昧です。
♪
明日からの催しです。
加賀ゆびぬきの先輩の作品が展示されます。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます