4月27日、初めてのオヤ教室。
やっぱり、習いに行くと違います。
技術習得の効率がぐっとUP。
dantel-mika先生もフレンドリーな方で、
教室に入るまでの緊張もすぐに解けました。
少人数の良い雰囲気の中、
ひたすらオヤ結びをし続ける2時間です。
こちらがオヤ糸。
見るのも、触るのも初めてでした。
絹手縫い糸よりは扱いやすいです。
こちら“宿題の山”。不揃いながらもがんばりました。
調子に乗って、増やし目の予習も…。
そして、練習ばかりじゃモチベーションがあがらないので、
ミニストール制作を開始。
とりあえず、短い縁にビーズを縫い付けました。
このビーズのお花も教室で習ったものです。
なんかすごく良い感じ。
♪
お教室では、おやつも出ました。
それが、おいしいこと。
辛党の私が言うから確かです。
トルコのお菓子バクラバ。
蜜で煮た?くるみを挟んだ焼き菓子。
レモンの香りもさわやかでした。
本場ではチョー甘いらしいのですが、
幸いそんなでもなかったです。
それから、とっても軽いドーナツのようなお菓子でした。
家に持ち帰ったところ、ムスメが美味しいと食べていました。
シュクレ・シュクランさんが作ったものだそうです。
♪
お教室の詳細はこちらへ。
最新の画像[もっと見る]
-
今月のコモノヤサロン 14時間前
-
今月のコモノヤサロン 14時間前
-
今月のコモノヤサロン 14時間前
-
今月のコモノヤサロン 14時間前
-
冬から春へ 2日前
-
冬から春へ 2日前
-
コモノヤサロンへのお誘い 3日前
-
コモノヤサロンへのお誘い 3日前
-
そろばん 6日前
-
そろばん 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます