蹴り損ないの棘もうけ~べらっくわの晴耕雨読な日々の果実 = 加賀ゆびぬき・イーネオヤ・作るいろいろ~

日々この手で作りあげるものたちを紹介しています。【bellaqua@alto.ocn.neドットjp】

収穫期

2018年07月20日 | 野菜を作る
ずっとラズベリーだと思っていました。

ブラックベリーらしいです。

黒くなった実を収穫してソースにします。

ソースにする時には予め実を潰して漉して種を除きます。

胡瓜が正に収穫期。

美味しい。

ゴーヤもそろそろ。

トマトが赤くなって来ました。

これはツルムラサキ。すごく元気。

暑さのお陰かアシタバが立派になりました。

来週からはお弁当を作ることになりそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 提灯 | トップ | 閖上 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜を作る」カテゴリの最新記事