最近、おからパウダーヨーグルトを毎日摂取しています🥣
この季節は特に腸内環境を整えたいですよね
風邪やインフルエンザ流行のこの時期は免疫力を上げとかなくっちゃ‼︎
ということで
まずは、おからパウダーヨーグルトの情報を📝
おからパウダーとヨーグルトの相乗効果を逃す手はない💨
ヨーグルト100gに対して、おからパウダーは15g
大さじ3杯と記載されていました
とにかくディップ状態まで混ぜる
食べる🥣
だけ(о´∀`о)です
お味は香ばしいヨーグルトという感じです
問題なし
これからヨーグルトを食べるときは必ずおからパウダーを加えようと✨
おからパウダーは、スーパーのお豆腐売り場に置いてますし、お安いものですし^_^
お手軽な腸活です
忘れないうちに
ホットケーキミックスで作るバターサブレのレシピを友人が教えてくれました
ホットケーキミックス 40g
バター 20g
混ぜて棒状にして20分くらい冷蔵庫で冷やす
切ってトースターで15分焼く
サクサクのサブレができるそうです
ホットケーキミックスの分量の半分の量のバター🧈をということでした
よろしければお試しください
(•͈⌔•͈⑅)♡