台湾スイーツ
以前、流行りましたね!
タピオカミルクティーやかき氷
台湾カステラ🇹🇼
今回は台湾スイーツの豆花を作りました
4種のお豆と大学芋をトッピング
お店で提供されているものは、黒蜜シロップやジンジャーシロップがかかっているそうです
また、冷たいスイーツとして、温かいスイーツとして2つのバージョンで楽しまれているとか
色々なお豆をメインとしたスイーツ
無駄なものがなく、ヘルシーで良いですね
こんな感じに仕上げて
いただきますっ(*⁰▿⁰*)
味はまだ…しませんが 笑
何か食べないとね!
ということで、好みのものを♡
味覚がなくなると食欲も低下します
併せて牛乳カンも一緒に作りました
苺パウダーでほんのりピンク色に
何とか誤魔化して何かを口にしないと💦💦
素敵な午後をお過ごしください🪽