お豆腐でティラミスを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e2/77fea5c713e96ed662779edb17ea09fe.jpg?1699320282)
お豆腐クリームとコーヒーに漬けたクラッカーを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ac/26c52f971038e574729eb0389772b673.jpg?1699320282)
交互に重ねて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9a/d737537c27c21046e3b334306e2e9c08.jpg?1699320283)
トッピングにはココアパウダーを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9a/09d3417273c74b66350d87cfda6fb5df.jpg?1699320283)
お豆腐のクリームはしっかりと練ることで生クリームの感じに近づきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/72/a73ecc7d7fd662afba742122bc63c467.jpg?1699320283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9b/1fad9bf79fd8018a28f7b74d9fb8765d.jpg?1699320283)
お豆腐のタンパク質が摂れるありがたいスイーツ♡
今回は一切お砂糖を使わずですので
大人過ぎるティラミスとなりました
(味覚がないので甘くしてもしなくても同じなのですが、雰囲気で言ってみました💦)
用いるビスケットでも甘さの調整は十分に出来ます
レンジもオーブンも特別な材料も必要がないので、食べたくなったらすぐに作れます(*⁰▿⁰*)
ビスケットを浸すコーヒーにお酒を加えると風味が良くなりそうです
味覚がない時は口当たりの良いものが…まだ食べようかなと思えます💦
でも、味がしないというのは大変つまらないです…
食べよう!という意欲が⤵️⤵️
また寒さがやってくるとのこと
お体ご自愛ください🍀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/34/1c79c04f156b2d8d683e85c7f17b3d0a.jpg?1710572309)
いただきもの
桜はまだかいな🌸^ - ^