今日は実家の法要のため、知恩院(京都)に行く予定が、昨夜からの体調不良で欠席💧去年も行けなくて…ご先祖様、すみません💦💦
今回、お豆腐を使うバージョンと使わないバージョンがありましたので、両方の材料を掲載いたします
板チョコはバキバキ割って、レンチンで溶かすか湯せんで溶かします
黒くて何が写っているのか分からないですね💧
ミルクキャラメルの箱を包んでいるビニール とても可愛い❤️
せめてお野菜は摂取します
チョコブラウニー
濃厚なチョコが美味しいスイーツ♡
アメリカ🇺🇸生まれのお菓子だそうです🍫
またまた出番です(*⁰▿⁰*)
今回、お豆腐を使うバージョンと使わないバージョンがありましたので、両方の材料を掲載いたします
板チョコはバキバキ割って、レンチンで溶かすか湯せんで溶かします
牛乳の中に入れて、レンチンしてもオッケー
後は170度のオーブンで20〜30分ほど焼いて出来上がり♡
黒くて何が写っているのか分からないですね💧
これまた混ぜて焼くだけの簡単スイーツ作りです
ナッツを入れて焼くとおしゃれな仕上がりに🥜
今回は何も入れず、お豆腐とココアで作りました
少しココアが少なかったかな
冷やして食べるのもよし、食べる前に少し温めてもよし^_^
チョコ🍫の湯せんの香りがちょっと苦手なので板チョコは使えません💧
出来上がった後にシュガーパウダーで雪を降らせたり、盛り付ける時にフルーツ🍓や、ホイップクリームを添えたりすると、クリスマス🎄のテーブルを華やかに出来そうですね
冷蔵庫に入れておくと、1週間は大丈夫だそうですよ
ご参考までに(^-^)
♡おまけ♡
ミルクキャラメルの箱を包んでいるビニール とても可愛い❤️
昨夜から味覚障害(周期的に出てくる後遺症)
せめてお野菜は摂取します