今宵は、さあさあ呑んで下さいななメニューだな。
といっても、缶ビール一本か焼酎一杯しか呑みませんけどね。

◆鯵の南蛮漬け(大皿料理)
妻が鯵5尾を華麗に捌いた南蛮漬け。
漬けタレも旨い!
揚げたての鯵に漬けタレを掛けると耳を澄ませばジューと食欲を刺激される音色が。
骨と頭は出汁取りに使うらしい。
( ´∀`)( ´∀`)

◆茄子の煮浸し(大皿料理)
別皿にすりおろした生姜も。
味がしゅんでるし、トロトロな茄子を噛むと煮汁がジュワ~と。旨し!

◆キャベツの肉巻き(大皿料理)
この手作りゴマだれで。

塩コショウだけでも旨いと思う。
くたっとなったキャベツも旨いんだよな。

◆はんぺんと長芋と鮭焼き(大皿料理)
妻に訊いてないわ。これメニュー名なんやろ(笑)
今日は早い帰宅で、俺はこの長芋をすりおろしました。

モチモチトリオのはんぺんと長芋とチーズが入っているので、見た目ではわからんだろうがトロっとモチモチな食感です。
あと大葉と生鮭と、塩コショウとマヨネーズも入れてたかな?
旨かったわ。子ども達も喜んで食べてた。
( ´∀`)( ´∀`)

◆サラダ

◆サラダ

◆味噌汁
落とし卵入り
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!