goo blog サービス終了のお知らせ 

◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!





◆金目鯛の姿蒸し(大皿料理)

え?金目鯛とかもう年が明けた?(笑)


この状態で食卓に並んで、この上からネギとアツアツの胡麻油を掛けて。
ジューって音がするのも食欲をそそるよね。

焼きか蒸しか迷ったらしいが、このレシピは、きのう何食べた?のレシピらしい。

きのう何食べた? あれいいよな。
生きていれば色々あるけど、家族だったり友人達だったり。食卓を囲んで旨いなって。一人飯でもな。
あの世界観は俺も妻も好きでな。俺達は所帯染みてないとよく言われるが、所帯染みていないは褒め言葉なんだろうか?と思う俺達。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

旨かった!!




◆ローストビーフ(大皿料理)



茶の器がわさび醤油タレ
白の器が和風柚子風味タレ

これはお歳暮で頂きました( ´人`)( ´人`)

お歳暮でハムセットをいくつか頂きましたが、伊藤ハム 日本ハム 丸大食品 と示し合わせたように被ってなかった(笑)
ハムステーキにしたり美味しくいただいてます。ありがたや。




◆サーモンの刺身(大皿料理)

右上に見えてますがこれは二皿。
子ども達の大好きなサーモン( ´∀`)( ´∀`)




◆マカロニサラダ(大皿料理)

これは大量に作って、明日の朝食にも食卓に並ぶらしい。妻のこの味付け好きや( ´∀`)




◆チョレギサラダ(大皿料理)

チョレギサラダ旨いよな。ニンニクが効いてる。パリパリの海苔がアクセント。
チョレギサラダ、無限に食える(笑)




◆オニオンスープ

気付きました?
昨夜アップした成長したスプラウトブロッコリーが華麗に登場しとります。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
オニオンもトロトロで旨し!




◆ゴールドキウイ(大皿料理)

このキウイ旨かったわ。ゼスプリゴールドキウイだそうです。


そして。


これは俺の追いネギ
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)


旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!



最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る