
◆金目鯛の姿蒸し(大皿料理)
え?金目鯛とかもう年が明けた?(笑)

この状態で食卓に並んで、この上からネギとアツアツの胡麻油を掛けて。
ジューって音がするのも食欲をそそるよね。
焼きか蒸しか迷ったらしいが、このレシピは、きのう何食べた?のレシピらしい。
きのう何食べた? あれいいよな。
生きていれば色々あるけど、家族だったり友人達だったり。食卓を囲んで旨いなって。一人飯でもな。
あの世界観は俺も妻も好きでな。俺達は所帯染みてないとよく言われるが、所帯染みていないは褒め言葉なんだろうか?と思う俺達。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨かった!!

◆ローストビーフ(大皿料理)

茶の器がわさび醤油タレ
白の器が和風柚子風味タレ
これはお歳暮で頂きました( ´人`)( ´人`)
お歳暮でハムセットをいくつか頂きましたが、伊藤ハム 日本ハム 丸大食品 と示し合わせたように被ってなかった(笑)
ハムステーキにしたり美味しくいただいてます。ありがたや。

◆サーモンの刺身(大皿料理)
右上に見えてますがこれは二皿。
子ども達の大好きなサーモン( ´∀`)( ´∀`)

◆マカロニサラダ(大皿料理)
これは大量に作って、明日の朝食にも食卓に並ぶらしい。妻のこの味付け好きや( ´∀`)

◆チョレギサラダ(大皿料理)
チョレギサラダ旨いよな。ニンニクが効いてる。パリパリの海苔がアクセント。
チョレギサラダ、無限に食える(笑)

◆オニオンスープ
気付きました?
昨夜アップした成長したスプラウトブロッコリーが華麗に登場しとります。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
オニオンもトロトロで旨し!

◆ゴールドキウイ(大皿料理)
このキウイ旨かったわ。ゼスプリゴールドキウイだそうです。
そして。

これは俺の追いネギ
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!