いただきます!

◆手羽先の照り焼き(大皿料理)
これは俺担当で。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
表面がパリパリになるくらい焼いて。

最後白ごまと黒胡椒で出来上がり♪
すごい量ですが、四人分ですから(笑)一人四本。
やみつきになる旨さ。ビールにも合う。

◆麻婆豆腐(大皿料理)
海老も入っているので海老の出汁もきいてる海鮮麻婆豆腐。
豆板醤を入れ過ぎてはないらしいが、子ども達が結構ピリ辛だと。
だから第二弾というかチーズを少し足して。

まろやかに。
チーズ麻婆豆腐も旨いですよね。
麻婆豆腐の豆腐は手でちぎる派。
そしてお分かりだろうか。
これフライパンのまま食卓に並びました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

◆キンパ(大皿料理)
これは子ども達作。
それぞれ具を乗せて手巻き寿司風にしようかと妻が言ってたんだが、長女が巻きすで巻いてみたいと。お姉ちゃんが言うと次女も「私もー!」って言うわな。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
味付けしているほうれん草と人参。そして沢庵と牛肉。(因みに俺は沢庵大好き人間なのでキンパに沢庵も入れてとリクエストしました。笑)

初でこれは上手に巻けてるよな( ´∀`)( ´∀`)旨かった!

◆茄子と大葉の旨辛漬け(大皿料理)
これもやみつきになる旨さ。これまたビールに合う。大葉でさっぱりと。茄子もトロける。

◆さらし玉葱
鰹節とだし醤油で( ´∀`)

◆トマトと胡瓜のサラダ(大皿料理)

◆梨(大皿料理)
今日は汁物はなし。
我が家は対面式キッチンなんだがフラットなんですよ。間口(横長)が約3mで奥行が1mちょっとあって作業スペースが広いんです。だから今日は対面作業(キッチン側に二人。LD側に二人で)で家族四人で分担して作った。
片付けも同時進行なので早いぞ~。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!