◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!





◆おでん(四人分)

いや~沁みるね~( ´∀`)

今夜のおでんはホタテ入り。つくねやスジ肉等 いい出汁でてます。

大根も染みててホクホク。
旨かった( ´∀`)

因みに、今夜のおでんにはんぺんが入ってないことに気付いた次女。
冷蔵室で待機したままのはんぺん。
明日には必ず登場させるから(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

明日の夜は、これに野菜や鶏もも肉を入れて、〆はうどんにするそうだ。これまた楽しみだね。






◆鮪のカルパッチョ(大皿料理)

わさびがアクセントになってるピリッとしたカルパッチョソースだね( ´∀`)

因みに、以前調味料で例えるとって話で、俺はわさび醤油だそうです。これは褒められているのかわからんかったな(笑)





◆トマトのネギダレ和え(大皿料理)

酸味のきいた口直しにもいい和え物。
胡麻油が入っているネギダレだけど、さっぱりしてる。酢でかな?






◆春菊と椎茸の柚子胡椒炒め(大皿料理)

これパンチのある炒め物だった。柚子胡椒のパンチ力な(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)






◆えのきの大葉と梅肉和え(大皿料理)

トマトのネギダレ和えとは違う酸味だし、この梅ははちみつ漬けなので、甘味も感じられる和え物。絶妙なバランス。






◆蛸の唐揚げ(大皿料理)

妻が蛸もおでんに入れようか、、と。唐揚げ食べたいよなと唐揚げに変更(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)





◆柿と苺


旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!
恋しかった妻の手料理。やっぱ最高!ほんといつもありがとう。

さあ。今夜はこの辺にして、ゆったり過ごしたり、妻とあれやこれや(⬅️)

それではまたいつか。




最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る