◆おでん(四人分)
いや~沁みるね~( ´∀`)
今夜のおでんはホタテ入り。つくねやスジ肉等 いい出汁でてます。
大根も染みててホクホク。
旨かった( ´∀`)
因みに、今夜のおでんにはんぺんが入ってないことに気付いた次女。
冷蔵室で待機したままのはんぺん。
明日には必ず登場させるから(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
明日の夜は、これに野菜や鶏もも肉を入れて、〆はうどんにするそうだ。これまた楽しみだね。
◆鮪のカルパッチョ(大皿料理)
わさびがアクセントになってるピリッとしたカルパッチョソースだね( ´∀`)
因みに、以前調味料で例えるとって話で、俺はわさび醤油だそうです。これは褒められているのかわからんかったな(笑)
◆トマトのネギダレ和え(大皿料理)
酸味のきいた口直しにもいい和え物。
胡麻油が入っているネギダレだけど、さっぱりしてる。酢でかな?
◆春菊と椎茸の柚子胡椒炒め(大皿料理)
これパンチのある炒め物だった。柚子胡椒のパンチ力な(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆えのきの大葉と梅肉和え(大皿料理)
トマトのネギダレ和えとは違う酸味だし、この梅ははちみつ漬けなので、甘味も感じられる和え物。絶妙なバランス。
◆蛸の唐揚げ(大皿料理)
妻が蛸もおでんに入れようか、、と。唐揚げ食べたいよなと唐揚げに変更(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆柿と苺
旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!
恋しかった妻の手料理。やっぱ最高!ほんといつもありがとう。
さあ。今夜はこの辺にして、ゆったり過ごしたり、妻とあれやこれや(⬅️)
それではまたいつか。