見出し画像

気管切開しても毎日!

蒸しパンとゼリー

昨日は寒かったですね😵
最高気温が11℃でした。

こたつをしまわないで良かった〜

しかし、動いている方が寒さが
紛れるので

米粉のホットケーキミックスで
蒸しパンを作りました。


ココアをまぜてみました。

フライパンに湯を張り、蒸していくのですが大変なことに気が付きます😨
このフライパンに合う蓋がない…
ということに。

仕方ない、アルミホイルで蓋を作るかなと思ったとき閃きました💡

このピンクのフライパンはとうの昔にテフロン加工が剥がれていましたが軽くて使いやすいので魚を焼く時専用につかっているものです。
こんな時にも役に立つとは…。

米粉だからか、もちもちとした
食感で一味違いました。

粉ゼラチンが消費期限を過ぎていて、慌てて作ったのが

リンゴジュースにいちご🍓を刻んで入れたゼリーです。

こちらも市販のものと比べて
甘すぎず、いちごの香りと相性も良く美味しかったです。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事