天丼はどのくらいのペースで食べたくなるのだろう。
かつ丼が月に2回としたらそれよりは下回る感じだ。
老舗の庶民派天ぷら屋(昼時の営業のみで、ほとんどのお客は数種類の天丼を注文する)で1,300円の天丼と100円のアサリの味噌汁を注文。
注文から5分程度で着丼🎵
この蓋は必要か?必要だ❗️♬
大きい天ぷらを蓋に移しそれからガブリといただくのだ!
濃い目の甘辛タレと香ばしい天ぷら油が混ざり合い食が進む。
甘さと油が充満した口の中を大根の糠漬けとたくあんがサッパリさせてくれるのがありがたい🎵
熱々の味噌汁が腹にしみて寒い時期でも少々の汗、渋めの煎茶で仕上げとなって大満足。
午後のお眠は確実となーる。