ユスラウメジャム
庭のユスラウメ、今年の収穫量:880g。
ジャムに加工、完成したジャム:505g。
今年は煮詰めても煮詰まらなかった。そのためか完成したジャムの重さは多い。
結果、出来上がったジャムは液体ソースのような状態
去年のユスラウメジャム
令和4年5月26日撮影 [Click↗]
ユスラウメ・ジャム 令和5年5月19日撮影
完成したジャムは 505g
収穫したユスラウメ 880ℊ
収穫前のユスラウメ [令和5年5月13日撮影↗]
庭のユスラウメ、今年の収穫量:880g。
ジャムに加工、完成したジャム:505g。
今年は煮詰めても煮詰まらなかった。そのためか完成したジャムの重さは多い。
結果、出来上がったジャムは液体ソースのような状態
去年のユスラウメジャム
令和4年5月26日撮影 [Click↗]
ユスラウメ・ジャム 令和5年5月19日撮影
完成したジャムは 505g
収穫したユスラウメ 880ℊ
収穫前のユスラウメ [令和5年5月13日撮影↗]