梅シロップ 2022年07月30日 | 自分 綺麗にヘタ取りして洗って拭いた梅の実と氷砂糖同量をきれいに洗った容器に入れて毎日回す氷砂糖が溶けたら割っても良いし実をたっぷりの水で煮るとジャムができるこの時砂糖は最後で梅の種が取れるまで入れない水はたしながらコトコト煮るかき氷にももちろんパンにも炭酸水でお酒に入れても美味しい簡単ではないかもしれないですが美味しいです。もう半分くらい今年の梅シロップこれは梅酒もう少し置いたら角が取れてまろやかになる簡単だと思います洗って容器に入れるだけだから #レシピ #梅酒 #梅シロップ #夏の定番 #熱中症予防に « うちに猫が7匹 | トップ | 保護した猫親子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます