
日経新聞を止めて日経ビジネスを購読しはじめましたよ。
阪神ファンでありながら読売新聞を購読しているblue_rexです(笑)
ま、今までは日経新聞もとっていたので、妻が読売、私が日経という住み分けができていたのです。
もともと、日経新聞をとっていたのは、株をやっているからではなくて、他の新聞では決して出てこない企業情報が載っているからだったんですね。世の中の状況を知る上でどんな企業がどんなことをしているのかを知るのはとっても大事ですから。
ですが、1日に掲載される情報には限界があるうえ、隅々まで目を通すのは時間が足りなくてむりになってきたんですよ。ということで、日刊の新聞から、週間の雑誌に鞍替えです。
もともと、前の会社の上司がよく読んでいたんで面白さは知っていたんですが、確かに面白い。
この製品はこういうところに注力したとか、提携の真相とかをトップが語ってます。
新聞よりもネットよりも深く掘り下げているので年間21000円と月あたり2000円以下ですから新聞よりもずっと安いのでお得です。
ちくわの天婦羅は空太のリクエスト。近くにある「南風」というお店のバイキングで出てきたところはまっちまいました。軽く醤油と鰹節で味付けしてマヨをかけて食べます。庶民の味だなぁ(笑)。
阪神ファンでありながら読売新聞を購読しているblue_rexです(笑)
ま、今までは日経新聞もとっていたので、妻が読売、私が日経という住み分けができていたのです。
もともと、日経新聞をとっていたのは、株をやっているからではなくて、他の新聞では決して出てこない企業情報が載っているからだったんですね。世の中の状況を知る上でどんな企業がどんなことをしているのかを知るのはとっても大事ですから。
ですが、1日に掲載される情報には限界があるうえ、隅々まで目を通すのは時間が足りなくてむりになってきたんですよ。ということで、日刊の新聞から、週間の雑誌に鞍替えです。
もともと、前の会社の上司がよく読んでいたんで面白さは知っていたんですが、確かに面白い。
この製品はこういうところに注力したとか、提携の真相とかをトップが語ってます。
新聞よりもネットよりも深く掘り下げているので年間21000円と月あたり2000円以下ですから新聞よりもずっと安いのでお得です。
メニュー |
ちくわの天婦羅 ゆで卵 ミートボール エビカツ プチトマト ご飯(梅とイカナゴ) |
ちくわの天婦羅は空太のリクエスト。近くにある「南風」というお店のバイキングで出てきたところはまっちまいました。軽く醤油と鰹節で味付けしてマヨをかけて食べます。庶民の味だなぁ(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます