今週のブログ人のトラ場のテーマ
『もういくつ寝るとお正月。あなたの家の雑煮は醤油味?味噌味?』
お雑煮って、関東関西でも異なるし、その土地土地でも異なる物で色々ありますよね?
うちは、基本的に醤油味です!関東は醤油ではないでしょうか。地方や家によって具材が色々あるみたいで、やっぱその土地の特産品とかからむでしょう、沿岸地方は海鮮が入ったり、内陸なら山菜とかね。その具材にあった汁がいいと思うよ。
お正月はやっぱり、雑煮とおせち料理だね。
今週のブログ人のトラ場のテーマ
『もういくつ寝るとお正月。あなたの家の雑煮は醤油味?味噌味?』
お雑煮って、関東関西でも異なるし、その土地土地でも異なる物で色々ありますよね?
うちは、基本的に醤油味です!関東は醤油ではないでしょうか。地方や家によって具材が色々あるみたいで、やっぱその土地の特産品とかからむでしょう、沿岸地方は海鮮が入ったり、内陸なら山菜とかね。その具材にあった汁がいいと思うよ。
お正月はやっぱり、雑煮とおせち料理だね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます