クッキング(煮込みハンバーグ)とブレッド(カフェオレパン)とケーキ(紅茶のパウンドケーキ)の中から一つ選べました
どれもおいしそうでかなり迷ったケド(やっぱり食べること重視
)、クッキングにしました

初めてデミグラスソースを薄力粉をいためるところから作りました
工程がすすんでいくうちに嗅いだことのあるイ~ィ香りが漂ってくるとすっごくうれしくて感動

簡単でびっくりしました。
そこのスクールは栗原はるみさんのお料理のようにおいしくて簡単で短時間で効率よくできる考えに考え抜かれたレシピを生徒に教えてるらしい
確かにひき肉にまぜる玉ねぎは生のまま使ったし、パン粉を牛乳にひたしたり「ひと手間」的なことは何もやらなかったなぁ・・・
めんどくさがりの私にはよい考え
味もグッドォォォ
でまたまた感動


おうちでも作ってみよー

どれもおいしそうでかなり迷ったケド(やっぱり食べること重視



初めてデミグラスソースを薄力粉をいためるところから作りました

工程がすすんでいくうちに嗅いだことのあるイ~ィ香りが漂ってくるとすっごくうれしくて感動


簡単でびっくりしました。
そこのスクールは栗原はるみさんのお料理のようにおいしくて簡単で短時間で効率よくできる考えに考え抜かれたレシピを生徒に教えてるらしい

確かにひき肉にまぜる玉ねぎは生のまま使ったし、パン粉を牛乳にひたしたり「ひと手間」的なことは何もやらなかったなぁ・・・
めんどくさがりの私にはよい考え

味もグッドォォォ




おうちでも作ってみよー

本当おいしくって簡単で感動するよね
これ勝手に私の18番になりました
お料理教室でしっかり教えてもらって、オススメメニューがあったらまたおしえてね~
やっぱおうちで作ってみないとネ
とりあえずがんばってみまーす!!