BLUESKY

アラフォーCAのひとりごと。
現在マタニティライフを楽しんでおります♡
旦那さん、ポコちゃんと私の日常。

食わず嫌い。

2008年01月07日 | その他
仕事を終えて、おいしいお魚料理のお店にこの日のメンバー全員で行きました。
ここは、お値段リーズナブルなのにお店のオーナーが水産会社を経営してるから、魚介類がとってもおいしいの♪
私は前に来たことあって、あの感動が忘れられず、また行きたいな~って思ってたんです♡


もぅ~何でもおいしい!!
おいしいからお箸が止まりません。
それにともない、ビールゴクゴク

でも…一つだけ食べられないものがありました。
ウニ…です。
私は、ほとんど好き嫌いないんです。
ホントにほぼなんでもおいしくいただけます。
でもウニだけは、初めて食べたときのマズさ、臭さがトラウマになっていて、食わず嫌いなのです。
去年、稚内に飛んだときも、他のクルーはウニイクラ丼を食べていたのに私だけイクラ丼でした。
まわりに、「ウニのおいしさを知らないなんてもったいない…」と言われ続け、今回も、刺身盛り合わせの端に盛ってあるウニへ箸がすすまなかったのです。


そしたらキャプテンが、
「初めて食べたウニがいいウニじゃなかったんだよ。このウニは新鮮で色がいいから食べてみてー。」
と言われ、なんだか食べないといけない空気に…
ホントにいやいや一口いくと、
ん…?おいしい♡

ぜんぜん臭くなくってとろけました。
今までなんだったんだろ~!!!
あ~、北海道で食べればよかった~
後悔…

これからは、いいウニを食べることにします


それから初挑戦の白子。
見た目ちょっと気持ち悪いとはおもっていましたが、なんだか食べる機会もなかったんです。
ウニで調子付いてすぐにパクッ

う~ん♪クリーミー♪♪

ふわふわでこれまたとろけました♡
初めての食感♪
青森出身の副操縦士さんは、これがおうちのお味噌汁に入ってたんだそう。
なんて贅沢


食わず嫌いって思い込みだから怖いですよね。
昔のイヤな記憶ってなかなか消えないし。

次は、いい焼いたレバーに挑戦します





最新の画像もっと見る

post a comment