オキナワン・グルメのご紹介、タコライスです。
その名の通り、タコス×ライスの奇妙なコラボ。
私も最初は抵抗がありましたが、食べてみると、意外とイケるものです。
本場・オキナワでは、
お店によって味もイロイロですが、中でも手軽でオススメなのは、あの「吉野家」のオキナワ限定タコライスですかね・・・。
コスト・パフォーマンスの高い逸品です。
タコス・ミートにたっぷりレタス、チーズにサルサ・ソースの組み合わせは、不思議と癖になります。
本土では、サラダ・バーのあるレストランとかで、無理矢理挑戦したりしてます。
その名の通り、タコス×ライスの奇妙なコラボ。
私も最初は抵抗がありましたが、食べてみると、意外とイケるものです。
本場・オキナワでは、
お店によって味もイロイロですが、中でも手軽でオススメなのは、あの「吉野家」のオキナワ限定タコライスですかね・・・。
コスト・パフォーマンスの高い逸品です。
タコス・ミートにたっぷりレタス、チーズにサルサ・ソースの組み合わせは、不思議と癖になります。
本土では、サラダ・バーのあるレストランとかで、無理矢理挑戦したりしてます。
吉野家のタコライスを食べたんですね~うらやましいっ私も一度食べてみたいんですよね~おいしそ~
沖縄情報満載のブログ、拝見しました。
向こうに行った時は、必ず吉野家にお世話になります。
個人的には、名は・瀬長島にあるパーラーのものが、一番好きです。
はじめて食べたタコライスですし・・・。
センダミツオみたいだわ・・・