Bookmark

ブックマークとメモ

【200万回再生人気レシピ】味しみしみ!お肉しっとり!王道肉じゃがの作り方

2024年11月08日 | レシピ

【200万回再生人気レシピ】味しみしみ!お肉しっとり!王道肉じゃがの作り方

 

 

【材料】
・牛切り落とし肉:200g
・じゃがいも(メークイン):2個
     ※男爵の場合は煮崩れやすくなるので注意してね
・にんじん:1/2本(約80g)
・玉ねぎ:1個
○煮汁
・しょうゆ、酒:各大さじ3
・砂糖、みりん:各大さじ1・1/2
・水:1/2カップ+1・1/2カップ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

2024年09月02日 | レシピ

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

 

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

シンプル副菜 ナスの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

「シンプル副菜 ナスの味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。簡単にできる副菜のご紹介です。合わせ調味料で一気に炒め短時間でできるの...

クラシル

 

材料2人前
ナス 2本
水 (さらす用) 適量

◇合わせ調味量
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

小ねぎ (小口切り) 適量

【手順】
1. ナスはヘタを切り落とし、乱切りにします。水を張ったボウルに入れ、10分程さらします。
2. ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、水気を切った1を入れ炒めます。
4. 全体がしんなりしたら、2を加えて中火で炒めます。全体に味が馴染んだら火から下ろします。
5. 器に盛りつけて、小ねぎを散らして完成です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はちみつ大根

2024年08月21日 | レシピ

はちみつ大根が喉に効くって本当?作り方から活用法 はちみつの通販 武州養蜂園オンラインショップ

 

はちみつ大根が喉に効くって本当?作り方から活用法 はちみつの通販 武州養蜂園オンラインショップ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポテトサラダ 茂出木 浩司シェフのレシピ | シェフごはん

2024年08月05日 | レシピ

ポテトサラダ 茂出木 浩司シェフのレシピ | シェフごはん

 

ポテトサラダ 茂出木 浩司シェフのレシピ | シェフごはん

ポテトサラダ 茂出木 浩司シェフのレシピ | シェフごはん

ポテトサラダ - 茂出木 浩司シェフのレシピ。じゃがいもは、熱いうちに塩、こしょう、酢で味をつける。玉ねぎは粉がらしでしんなりさせ、きゅうりは塩でもむ。――野菜それぞ...

プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆ by SzKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが396万品

2024年07月29日 | レシピ

簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆ by SzKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが396万品
https://cookpad.com/recipe/3105823

 

簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆ by SzKitchen

簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆ by SzKitchen

つくれぽ600件超、本掲載、人気検索1位♡ ちょっとした工夫で衣サクサク、お肉美味しいとんかつ♪ ポイントを抑えれば簡単

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする