札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Boulangerie aton cote 2





中央区大通東3丁目1-1にある アトンコテさんに行って来ました。
2017年9月以来の訪問です^^

いいお店なのになぜそこまで間隔が空いたんだろうなぁ💦

場所は創成東地区でも3丁目なので静かなところです。
お店専用の駐車場はなかったと思うけど東側に隣接してコインPあり。
(まぁ路駐…w)






それでは入店です。

オーダー後に撮影をさせていただきました。












































イメージではハード系中心のお店かと思っているけどソフトな菓子パンや
ケーキ的なものもあり、いろんな用途で利用出来ますね~

今回は夕食用に4個購入です(^▽^)/






まずは「オリーブパン」 340円







自家製酵母にブラックオリーブ。何もつけずリベイクせず食べ、発酵バターをつけて食べて
シンプルだけどとても美味しかったね 迷ったときはコレだ





「塩パン」 150円







胚芽の生地で作られた塩パン。 中はふわっとしておりおそらく表面を少し焼くとサックリ感とふわっと感が得られるとおもう 普通に食べて美味しかったのでしなかったけど~



「ブリオッシュ ザレ」 300円







チーズ、くるみ、オリーブ、フライドオニオンが入ったパン。
具材豊富でパンはあくまでもふんわりしており見ても楽しいパン





「デニッシュ 清見オレンジ」 380円







鮮やかで食指が伸びてしまう。デニッシュシリーズは種類が多いが一番好きなものにした
ザックリとデニッシュと清見オレンジの風味がたまらない それに中にカスタードクリーム。
私的に組み合わせが最強かもしれない オレンジの焼きに洋酒を?






パン類はもとより隣のカフェでモーニングも食べれます(土日祝)

ランチもなかなか美味しそうでウィルス騒ぎが落ち着いたら利用したいと思います。

3周年を終えて益々色んな試みをしそうで楽しみですね!

気になる方はFBに詳しく発信しているのでぜひ見てみてください(*^^)v



ごっつあんでした♪
















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